Транспортировка лежачих больных

Санитарная транспортировка лежачих больных в другой город

Что важно принять во внимание при междугородней транспортировке лежачего больного?

Прежде всего, необходимо уточнить у лечащего врача: даёт ли он разрешение на транспортировку. Когда речь идёт о "простых случаях" ( перелом шейки бедра, таза, позвоночника или состояниях после инсульта без осложняющих фоновых заболеваний), то согласие лечащего врача обычно достаточно, но если мы имеем дело с тяжелыми заболеваниями ( туберкулёз открытой формы, черепно-мозговые травмы, инфаркт, онкологические заболевания 4 степени и др.), требующие наличие специального реанимационного оборудования при перевозке больного, то важно определить транспортабельность человека при личном контакте с лечащим врачом или при наличии эпикриза.

Далее определить способ доставки лежачего больного в пункт назначения. Существует несколько видов медицинского и санитарного транспорта: автомобильный, железнодорожный, авиационный. Лечащий врач, учитывая диагноз больного, рекомендует или запрещает тот или иной вид транспортировки. При одних диагнозах - противопоказана транспортировка самолетом, при других - автомобильная перевозка больного на дальние расстояния. Любая реанимационная перевозка лежачего больного из одного города в другой неразрывна связана с финансовыми затратами, перед принятием решения постарайтесь изучить все возможные варианты.

Санитарная транспортировка лежачего больного в другой город на железнодорожном транспорте - часто самый дешёвый, но в тоже время и самый медленный и травмоопасный способ транспортировке лежачего больного. В настоящее время в некоторых вагонах имеются специализированные купе, оборудованные для перевозки лежачих больных. Никогда не спешите покупать билеты на поезд, порой это не самый дешёвый способ как может показаться по началу, далеко не во всех населенных пунктах нашей страны имеются службы предоставляющие услуги по перевозке больных и доставка лежачего больного с вокзала до дома или больницы может обернуться большой проблемой, и немалыми финансовыми затратами, а погрузка и выгрузка лежачего пациента из вагона поезда существенно увеличивает риск опрокидывания носилок что в итоге ведет к получению травмы, и ухудшению состояния больного.

Международная и междугородняя транспортировка лежачих пациентов на самолётах регулярных авиалиний - следует сразу отметить, что это самый дорогой и сложный способ, но самый быстрый и комфортный. Российские авиакомпании перевозят людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников и лежачих больных). Лидером в данной области, как и в целом на отечественном авиационном рынке услуг, является авиакомпания "Аэрофлот". Другие крупные авиакомпании: S7 Airlines ("Сибирь"), Уральские авиалинии, ЮТэйр, также перевозят людей с ограниченными физическими возможностями, их можно рассматривать как альтернативные варианты при наличии аналогичных маршрутов на каждом конкретном направлении. Срок подачи заявки на перелёт за 72 часа до вылета. Стоимость перевозки лежачего больного каждая авиакомпания определяет самостоятельно, иногда разница в цене на одном направлении достигает нескольких десятков процентов, нижний предел тарифа санитарной транспортировки: не менее стоимости шести билетов в одну сторону, но чаще всего авиакомпании считают в обе стороны, так как салон самолёта трансформируют под нужды лежачего пациента на весь рейс - туда и обратно.

Междугородная перевозка лежачего больного медицинским автомобильным транспортом - самый простой и быстрый в организации вид транспортировки. Удобен тем, что перевозка лежачего больного в другой город обычно осуществляется без смены одного транспортного средства на другое и автотранспорт может добраться в любое место, где есть автомобильные дороги. Недорогой вид транспорта, иногда дешевле, чем ЖД транспорт. Хотя санитарные и реанимационные микроавтобусы гораздо медленнее самолётов и вертолётов, но за счёт малого времени на подачу транспорта, и отсутствие ограничений по погодным условиям, иногда на них быстрее удаётся доставить лежачего больного по земле, чем по воздуху. Если сравнить скорости поезда и микроавтобуса "Скорая помощь", то наши многочисленные расчёты показывают, что время в пути у них мало отличается, но микроавтобусы доставляют быстрее, так как не нужно тратить время на погрузку и выгрузку пациента в поезд.

Доверьте транспортировку лежачего больного в другой город профессионалам

 

Успешно перевозим с 2008 года

Квалифицированный персонал

Водители с многолетним стажем

Наличие медицинского оборудования

Широкий географический охват

Низкие и демократичные цены

 

Получите бесплатную консультацию по тел.

  8-800-200-12-94

звонок для регионов РФ бесплатный.

 

География международных перевозок лежачих больных

Афганистан

Албания

Армения

Австрия

Азербайджан

Белоруссия

Болгария

Бельгия

Китай

Хорватия

Чехия

Дания

Катар

Кипр

Англия

Эстония

Египет

Финляндия

Франция

Грузия

Германия

Греция

Венгрия

Израиль

Италия

США

Ирландия

Косово

Казахстан

Монголия

Латвия

Киргизия

Лихтенштейн

Люксембург

Македония

Мальта

Молдавия

Монако

Вьетнам

Черногория

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Россия

Шотландия

Сербия

Сингапур

Филиппины

Словения

Уэльс

Словакия

Литва

Испания

Швеция

Швейцария

Таджикистан

Тунис

Турция

Туркмения

Украина

ОАЭ

Великобритания

Узбекистан